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    Verdauungszeit von Lebensmitteln

    Von admin | 29.Juni 2011

    Die Verdauungszeit von Lebensmitteln kann durchaus immer variieren. Daher ist es wichtig, wenn man einige Eckdaten im Kopf behält, einfach um auch eine gesunde Lebensweise anstreben zu können. Gekochter Reis beispielsweise hat eine Verdauungszeit von zirka 60 Minuten. Das heißt, 60 Minuten, nachdem man Reis gegessen hat, sollte man auf zusätzliche Lebensmittel verzichten, da man eigentlich genügend davon eingenommen hat. Die übermäßige Zunahme ist nun möglich und kann durchaus auch krankmachen. Reis ist dagegen das Lebensmittel, was sich gekocht am leichtesten verdauen lässt. Auch Honig gehört in aller Regel in diese Kategorie, jedoch sollte man dieses Lebensmittel auch nicht jeden Tag verspeisen. Üblicherweise macht es der gute Mix aus und man kann selber entscheiden, wie man diesen gestalten möchte. Geschlagene Eier, gebratenes Wildbret, weichgekochte Äpfel oder Birnen, Obst, welches als Mus gekocht wurde, Spinat oder Sellerie brauchen dabei wesentlich länger, ehe sie verdaut werden. Eineinhalb Stunden ist die Regelzeit, die üblicherweise benötigt wird. Was auch keiner glauben mag: Frische Milch benötigt als Lebensmittel in flüssiger Form satte 2 ¼ Stunden, um verdaut zu werden. Ölsardinen oder Pilze benötigen am längsten, um komplett verdaut zu werden. 7 bis 8 Stunden tummeln diese sich im menschlichen Verdauungstrakt, ehe diese vollständig verwertet wurden. Daher sollte man auf Pilze natürlich eher verzichten, beziehungsweise dieses Lebensmittel eher seltener zu sich nehmen.

    Letzten Endes kann man die Verdauungszeit der Lebensmittel in vielen verschiedenen Internetforen oder auch in Fachzeitschriften nachlesen, um schlauer zu sein und seine eigene Ernährungsweise etwas gekonnter und bewusster in Angriff zu nehmen. Natürlich sind am gesundesten Obst, Gemüse und viel frischer Fisch.

    Author admin

    Topics: Gesundheit | Kommentare deaktiviert für Verdauungszeit von Lebensmitteln

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